Informativa sul trattamento dei dati personali

Privacy information

Informativa sul trattamento dei dati personali. Data ultimo aggiornamento: 13 aprile 2022

Con la presente informativa, ai sensi del Regolamento UE n.679/2016 (di seguito GDPR) e della specifica normativa nazionale compatibile, D.A.F.N.E. SOC. COOP. IMPRESA SOCIALE (di seguito “DAFNE”) è il Titolare del Trattamento dei dati, la quale ha sede in Genova, 16128, Vico del Fico n. 82/r -84/r, c.f. e piva 03463700108 pec dafnet@pec.it  in qualità di “Titolare dei dati” (di seguito “Titolare”), informa sulle modalità e circostanze con cui tratterà i dati personali e le informazioni fornite accedendo al sito web, www.qualitymade.eu di cui D.A.F.N.E. Società Cooperativa è proprietaria sino al 23 febbraio 2023.

Tipologia di dati oggetto di trattamento

  1. Dati personali

I dati personali oggetto di trattamento da parte del Titolare sono i seguenti: nome, cognome, data di nascita, tipologia cliente, codice fiscale e/o p.iva, recapito telefonico, indirizzo di residenza, codice di avviamento postale, numero di telefono, indirizzo di posta elettronica ordinaria e/o certificata. Per i dettagli completi fare riferimento alla sezione specifica di questa informativa.

  1. Dati di navigazione

Sono le informazioni raccolte in maniera automatica dal Titolare, attraverso il Sito, le newsletter o applicazioni di terze parti. Tra questi si evidenziano: data e ora, indirizzi IP, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione della risposta, il codice di stato in forma numerica, oltre a browser e sistema operativo, lingua, paese.

  1. Cookie

I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi e-mail. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Nel presente documento con il termine ‘cookie’, si vuol far riferimento sia ai cookie propriamente detti sia a tutte le tecnologie similari. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookie, consultare il documento Cookie Privacy nel presente Sito.

Moduli attivi sul sito

Form di contatto – richiesta informazioni

Nel sito sono presenti uno o più moduli di richiesta informazioni, che l’Utente può utilizzare per richiedere informazioni al Titolare, per la registrazione al nostro sito web o la compilazione dei moduli presenti sul sito web, per acquistare Servizi Turistici e/o Pacchetti Turistici, per ottenere dal Titolare l’intermediazione nell’acquisto di un pacchetto turistico organizzato da terzi o di singoli servizi turistici prestati da terzi fornitori (es. albergatori, vettori,). I dati conferiti vengono utilizzati con il solo scopo di fornire il servizio all’Utente. In alcuni moduli di richiesta, potrebbe essere presente l’opzione di potere utilizzare i dati per finalità commerciali, di marketing ecc. L’Utente avrà la possibilità di accettare o meno questa caratteristica, non pregiudicando il funzionamento del modulo contatto.

Newsletter

Nel Sito sono presenti moduli per l’iscrizione a newsletter. Compilando tali moduli vengono raccolti i dati finalizzati all’invio di informazioni commerciali, promozioni da parte del Titolare, utilizzando diversi strumenti tecnici. L’Utente è informato del fatto che il Titolare potrebbe utilizzare anche strumenti tecnologici esterni per l’invio delle comunicazioni, quali mailgun, mailchimp, e altri. Per completezza di seguito vengono riportate le rispettive privacy policy, consultabili accedendo ai link. MAILCHIMP: https://kb.mailchimp.com/accounts/management/about-the-general-data-protection-regulation

Base giuridica del trattamento

DAFNE in qualità di titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo Generale sulla Protezione dei Dati Personali 679/2016 (di seguito il “GDPR”), fornisce le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati personali che Lei, in qualità di interessato, ci ha comunicato:

  1. per la compravendita di un pacchetto turistico;
  2. per agevolare l’acquisto di servizi turistici collegati o meno al pacchetto turistico;
  3. per l’intermediazione nell’acquisto di un pacchetto turistico organizzato da terzi o di singoli servizi turistici prestati da terzi fornitori (es. albergatori, vettori,);
  4. per la registrazione al nostro sito web o la compilazione dei moduli presenti sul sito web

Finalità del trattamento.

Inoltre, tra i dati da Lei forniti ci potrebbero essere anche alcuni dati personali definiti dal GDPR e dalla normativa italiana di armonizzazione come “particolari” (es. sanitari, giudiziari). I dati sensibili/particolari saranno trattati secondo le finalità di seguito indicate e solo con il Suo consenso espresso.

  1. Finalità relativa alla prestazione contrattuale.

I Suoi dati personali saranno trattati ai fini dell’adempimento degli obblighi nascenti dalla trattativa e dal contratto relativo all’organizzazione del pacchetto turistico, ovvero al mandato di agevolare l’acquisto dei servizi turistici collegati o al mandato di intermediazione per l’acquisto di singoli servizi turistici o comunque per l’esecuzione delle obbligazioni discendenti da tutti i rapporti contrattuali, inclusa la fase delle trattative, al fine di consentire a DAFNE di erogare in maniera ottimale la prestazione, in particolare per:

    1. la conclusione, gestione ed esecuzione dei rapporti contrattuali fra Lei e DAFNE;
    2. rispondere alle Sue richieste;
    3. la comunicazione di avvisi, relativi al pacchetto o servizi turisti acquistati o altri servizi aggiuntivi ed accessori (ad es. informativa relativa ai servizi turistici acquistati; modifica delle condizioni contrattuali; annullamenti);
  1. Finalità di legge.
    I Suoi dati personali saranno trattati anche per:

    1. dare esecuzione ad obblighi di legge, regolamenti, normative nazionali, comunitarie ed internazionali o derivanti da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge;
    2. accertare, esercitare e/o difendere in sede contenziosa, anche giudiziaria, un diritto di DAFNE;
    3. adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;
    4. adempiere ad obblighi legati alla normativa sulla sicurezza e salute dei viaggiatori
    5. adempiere ad obblighi legati alla normativa del trasporto passeggeri e merci.
  2. Finalità promozionali, commerciali e di marketing.
    I Suo dati saranno trattati anche per ulteriori finalità di Marketing, che comprendono attività promozionali di DAFNE realizzate con modalità automatizzate, ad es. e-mail, sms, applicazioni per messaggeria istantanea, ecc. In particolare, l’DAFNE potrà utilizzare il Suo indirizzo e-mail, fornito al momento dell’acquisto di pacchetti o servizi turistici, per trasmetterle comunicazioni informative e promozionali legate ai servizi e ai prodotti analoghi ed offerti da DAFNE.Il trattamento per Finalità di Marketing potrà avvenire solo previo ottenimento di un esplicito consenso da parte dell’Utente, il trattamento dei dati avverrà per gli scopi di invio da parte del Titolare, su base periodica, di comunicazioni commerciali, iniziative, sconti e offerte del Titolare o soggetti terzi.Potranno essere oggetto del trattamento dei dati, quelli inseriti dal “Titolare dei Dati” sul Sito, se ottenuti direttamente dal “Titolare dei Dati” o da soggetti terzi, comunque, con osservanza della normativa vigente. Ad ogni modo, i dati dell’Utente non verranno in nessun caso comunicati e/o ceduti a soggetti terzi.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto.

Il conferimento dei Suoi dati personali è facoltativo, tuttavia, in mancanza dei dati richiesti per le finalità relativa alla prestazione contrattuale e di legge (indicate ai punti a) e b) sopra riportati) la prestazione richiesta o parte di essa non potrà essere eseguita e Lei non potrà usufruire dei servizi offerti da DAFNE. Il conferimento dei dati personali sensibili/particolari è volontario; tuttavia, in mancanza di tale consenso DAFNE potrebbe non essere in grado di ottemperare ad alcuni obblighi contrattuali legati al trattamento di tali dati.

Categorie di destinatari dei dati personali.

I Suoi dati non saranno diffusi. I Suoi dati potranno essere comunicati, esclusivamente per le finalità di cui sopra, alle seguenti categorie di soggetti:

  • il personale interno di DAFNE, in qualità di incaricato e/o responsabile del trattamento;
  • ai fornitori di servizi turistici inclusi nei pacchetti venduti, o che prestino quelli collegati o singoli acquistati presso DAFNE;
  • persone, società, associazioni o studi professionali che prestino servizi o attività di assistenza e consulenza a favore della DAFNE al fine di tutelare un proprio diritto (ad esempio, commercialisti, avvocati, consulenti fiscali, revisori contabili, consulenti nell’ambito di operazioni di auditing o due diligence, etc.);
  • persone, società, o agenzie che prestino servizi di marketing e analisi o attività di consulenza a favore di DAFNE;
  • soggetti cui la facoltà di accedere ai Suoi dati sia riconosciuta da disposizioni di legge e di normativa secondaria o da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge, fra cui le autorità aeroportuali, portuali, doganali e di frontiera.

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti manuali o elettronici, con modalità strettamente correlate alle finalità sopra indicate e comunque, in modo da garantire la sicurezza, la protezione e la riservatezza dei dati stessi. Inoltre, si precisa ulteriormente che il trattamento dei dati personali è effettuato con modalità che riducono al minimo i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito e non conforme alle finalità della raccolta. In particolare, nel trattamento dei dati, il Titolare ed i soggetti individuati quali responsabili del trattamento, si avvarranno di misure organizzative, fisiche e logiche idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, con l’utilizzo di ogni più idonea misura atta per garantire la classificazione, la conservazione e la riservatezza dei dati stessi. I dati personali potranno essere trattati da dipendenti, collaboratori e consulenti del Titolare, appositamente nominati quali incaricati del trattamento, per lo svolgimento di specifiche operazioni necessarie al perseguimento delle finalità suddette, sotto la diretta autorità e responsabilità del Titolare ed in conformità alle istruzioni che saranno dalla medesima impartite.

Destinatari dei dati

I dati comunicati dall’Utente NON saranno ceduti in alcun caso a soggetti terzi per finalità diverse da quelle per i quali sono stati specificatamente autorizzati. Sono fatti salvi i casi (es. esigenze di sicurezza da parte delle Autorità di P.S. ecc.) specificatamente indicati dal Regolamento EU 679/2016) ed il caso in cui i dati saranno condivisi con i:

– Fornitore di Viaggi: per completare la Prenotazione del Viaggio, dobbiamo trasferire i relativi dati al Fornitore di Viaggi che hai prenotato. Questa è una delle cose essenziali che facciamo per te. A seconda della Prenotazione del Viaggio e del Fornitore di Viaggi, i dettagli che condividiamo possono comprendere il tuo nome, i tuoi recapiti, i dettagli del pagamento, il nome delle persone che viaggiano con te e le preferenze o altre informazioni eventualmente indicate quando hai effettuato la Prenotazione del Viaggio.

In caso avessi domande sul tuo Viaggio, potremmo aver bisogno di contattare il Fornitore di Viaggi per affidare loro la gestione della tua richiesta.

In caso di reclami o controversie relativi alla Prenotazione del Viaggio, potremmo dover comunicare al Fornitore di Viaggi i tuoi recapiti e altre informazioni sul processo di prenotazione, necessarie per risolvere la situazione. Questa procedura può includere, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, il tuo indirizzo e-mail e una copia della conferma della prenotazione come prova dell’avvenuta Prenotazione del viaggio o per confermare i motivi della cancellazione.

Per completezza di informazione, i Fornitori di Viaggi sottoporranno i tuoi dati personali a ulteriore trattamento, al di fuori del controllo di DAFNE. I Fornitori di Viaggi potranno anche chiederti ulteriori dati personali, per esempio per fornire servizi aggiuntivi o per garantire la conformità a eventuali restrizioni locali. Se disponibile, leggi l’informativa sulla privacy del Fornitore di Viaggi per comprendere in che modo vengono trattati i tuoi dati personali.

Periodo di conservazione dei dati

I dati personali saranno conservati per un periodo non superiore a quello necessario per il conseguimento degli scopi per i quali gli stessi sono stati raccolti e successivamente trattati. In qualsiasi momento l’Utente potrà opporsi al trattamento dei dati personali inviando una e-mail all’indirizzo indicato nella sezione “Recapiti del Titolare” della presente informativa. Nel caso di newsletter, l’Utente avrà anche la possibilità di cancellarsi in autonomia dalla lista in questione utilizzando il link in fondo ad un qualsiasi messaggio e-mail ricevuto dalla suddetta lista. I dati personali saranno conservati per tutta la durata del contratto da lei concluso e anche dopo la cancellazione, alcuni dati potrebbero essere conservati per un periodo successivo:

    1. entro i termini stabiliti dalla normativa vigente;
    2. entro i termini stabiliti dalla normativa anche secondaria che impongono la conservazione dei dati (ad esempio dichiarazioni fiscali);
    3. entro il periodo necessario per proteggere i diritti del titolare dei dati nelle ipotesi di eventuali controversie legate all’erogazione della prestazione.
    4. I dati personali raccolti e trattati per finalità di profilazione saranno conservati per un periodo massimo di dieci (10) anni al termine dei quali saranno cancellati automaticamente o resi anonimi in modo permanente.

In caso l’invio di comunicazioni sia stabilito in base all’esercizio di un contratto con il Titolare, non sarà possibile cancellare i dati dell’Utente fino a che non sarà concluso e/o fino a che le parti non avranno esercitato il recesso, secondo quanto previsto dalla normativa attuale. Trasferimento dei dati in Paesi Extra-UE Il Titolare potrebbe ricorrere a servizi offerti da società terze, le quali tratteranno i tuoi dati in qualità di responsabili del trattamento e conformemente alle istruzioni impartite loro dal Titolare. È possibile che alcuni dei trattamenti svolti dai responsabili abbiano luogo al di fuori del territorio dell’Unione Europea, come ad esempio in USA. In questi casi, il Titolare ricorre a strumenti giuridici al fine di assicurare una adeguata protezione ai tuoi dati personali (es. richiedendo a tali controparti di sottoscrivere delle Standard Contractual Clauses o adeguandosi ad altri specifici standard di tutela proposti o suggeriti dall’Unione europea e dall’Autorità Garante per la tutela dei dati personali.).

Diritti dell’interessato In qualsiasi momento, ai sensi degli artt. 15 a 22 del GDPR Lei ha il diritto di chiedere al Titolare:

    1. l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi;
    2. la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti;
    3. la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo);
    4. la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
    5. richiedere ed ottenere dal Titolare – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
    6. opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
    7. revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale)
    8. al trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca della stessa conserva, comunque, la sua liceità
    9. proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Modalità di presentazione istanze dell’interessato Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare al seguente indirizzo info@dafnet.it Reclamo all’Autorità di Controllo In ogni caso hai sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

Modifiche

La presente privacy policy è in vigore dal 01/01/2022. DAFNE si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. DAFNE la informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. DAFNE la invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso dei medesimi.